VISI SKI

Sekolah Kristen Immanuel adalah lembaga pendidikan Kristen berkualitas yang secara aktif berperan mencerdaskan bangsa, khususnya masyarakat kota Pontianak dan sekitarnya, serta Kalimantan Barat pada umumnya.

MISI SKI

Mendidik siswa menjadi manusia yang berkualitas secara akademik, fisik, mental dan spiritual, serta memiliki kemampuan dan kegemaran belajar selama hidupnya sehingga dapat menghadapi perubahan di era yang global dan dinamis.

FILOSOFI

1. Alkitab sebagai Firman Allah merupakan dasar pengajaran SKI.
  2. Manusia sebagai ciptaan menurut rupa dan gambar Allah memiliki potensi untuk berkembang, namun karena kejatuhannya dalam dosa mengakibatkan kelemahan yang perlu disadari dan diperbaiki.
  3. Peningkatan kemampuan siswa mengacu pada 4 kemampuan dasar:
    • Membaca dengan lancar disertai pemahaman dan daya analitis.
    • Menulis dengan jelas dan yakin.
    • Berbicara dengan fasih.
    • Menghitung dengan cepat dan tepat.
  4. Proses belajar mengajar SKI dilakukan sesuai dengan tahap perkembangan siswa seutuhnya.

MISI SMP KRISTEN IMMANUEL

1. Membimbing siswa agar mengenal Allah dan mencintai Allah penciptanya.
  2. Mendidik siswa untuk memiliki rasa kebangsaan dan cinta tanah air.
  3. Mendidik siswa agar mempunyai disiplin, tanggung-jawab dan semangat belajar yang tinggi serta berbudi pekerti.
  4. Mendidik siswa agar dapat mengembangkan sikap kreatif, gemar belajar dan mempunyai keberanian mengekspresikan pikiran dan perasaannya.
  5. Membimbing siswa untuk mengenal, menghargai dan mengembangkan diri secara optimal.
  6. Mendidik siswa agar mampu berkomunikasi dengan fasih serta menguasai dasar-dasar komunikasi global.
  7. Mendidik siswa agar dapat memahami dan menguasai dasar-dasar ilmu pengetahuan dan teknologi secara baik dan benar serta pemanfaatannya bagi kehidupan manusia dan alam sekitarnya.

MOTTO

Cerdas, Bijak, Bertanggung Jawab